ФОРУМЫ ВИЧ+    Религия и вера

ФОРУМ » ЖИЗНЬ С ВИЧ - ЖИЗНЬ С ПЛЮСОМ! » Религия и вера



Что опаснее коронавируса?

Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 15-03-2020 12:42
Тема не для обсуждения, а размышления... Поэтому закрыта. Желающие подискутировать могут сделать в разделе: религия и вера

Цитата
По мере распространения коронавируса за пределы Китая людей во всём мире с каждым днём всё больше охватывает ощущение страха и даже паники. Трудно предугадать масштабы распространения и влияния этого коронавируса. Люди боятся заразиться этой болезнью, так как существует вероятность умереть. Но мало кто из людей осознаёт тот факт, что в глазах Бога они уже мёртвы. В Библии написано: «И вас... мёртвых в ваших проступках и грехах». Люди боятся заболеть физически, чтобы не умереть, но при этом они уже мёртвы духовно, будучи заражены крайне опасным вирусом — грехом. Грех настолько силён, что оказал колоссальное влияние на все три основные части человека: дух, душу и тело.
Грех умертвил дух человека, поэтому человек не знает Бога, не видит Бога и не может соприкасаться с Ним. Хотя Бог есть Дух и у человека есть дух, однако без Бога дух человека мёртв и не способен функционировать. Во вселенной существует эта действительность ― Бог, но человек не в состоянии проникнуть в неё, узнать её на своём опыте, вкусить её. Он может непрестанно искать истину и много рассуждать о ней, подобно человеку в бесконечной пустыне, который может много говорить о воде, но при этом сам остаётся жаждущим, измученным в поисках, готовым отдать всё, что у него есть, всего лишь за одну её каплю.
Грех также испортил и растлил душу человека, сделав человека врагом и по отношению к Богу, и по отношению к другим людям. Сколько же он испортил людей!? Сколько разрушил семей!? Сколько искалечил жизней!? Грех коснулся каждого на этой планете. В Библии показано отношение Иисуса Христа к грешным и потерянным людям: «Увидев толпы, Он сжалился над ними, потому что они были измученными и брошенными, словно овцы, у которых нет пастыря».
Грех также растлил тело человека, сделал его греховной плотью, подверженной болезням и в итоге смерти. Пагубные вирусы и опасные заболевания превращают жизнь человека в сплошные мучения, которые нередко заканчивается смертью! Грех как источник всех этих болезней и самой смерти безжалостно разлучает родных и близких, не проявляя к ним ни малейшего сострадания и совершенно не обращая внимания на их страдания и слёзы. И этого воздействия и окончательного итога ― смерти ― не может избежать ни один человек на земле. Обречены все! Уже небольшое осознание этого заставляет людей искать средство исцеления ― то или иное лекарство, вакцину, врача и т.д. ― для своего тела, души или духа. Человек пытается найти средство, способное убрать симптомы болезни, смягчить боль или притупить восприятие. Подобно аптекам, книжные магазины и интернет изобилуют всевозможными видами «вакцины», которая на первый взгляд способна избавить человека от различных проявлений этого находящегося внутри него «вируса» ― греха, а именно от гнева, лицемерия, зависти, ненависти, беспокойства и т.п. На самом же деле подобные попытки человека избавиться от каких бы то ни было проявлений греха подобны обрыванию ядовитых ягод с куста. Сделать куст благородным и пригодным в пищу можно не путём обрывания его ядовитых ягод, а путём изменения природы куста. Если не изменить природу куста, через время он снова будет усыпан ядовитыми ягодами.
Бог очень ясно описывает в Библии состояние и проблему человека. В Своём Писании Бог раскрывается как Врач, который точно определяет диагноз человека, но при этом совершенно не судит его. Даже Божий закон, Десять Заповедей, был дан человеку не для того, чтобы он исполнял его собственными силами, а для того, чтобы закон служил в качестве «термометра» для измерения «температуры» человека, чтобы показать ему, что он не в состоянии исполнить закон, что он смертельно болен и нуждается в Боге как Враче.
Таким образом, сегодня Бог повелевает всем людям повсюду каяться и верить в благовестие, потому что приблизилось царство Божье. Это царство представляет собой совокупность божественной жизни, вечной, несотворённой жизни. Как царство животных состоит из всех животных, обладающих жизнью животных, так и царство Божье состоит из людей, обладающих божественной жизнью. Бог хочет дать человеку вечную божественную жизнь. Это ― благая весть для заражённого и испорченного грехом человека. Благодаря смерти и воскресению Господа Иисуса Христа божественная жизнь сегодня доступна для любого человека. Теперь человек может получить божественную жизнь благодаря своей вере в Иисуса Христа. Божественная жизнь, которая заключена в Божьем Сыне Иисусе Христе, намного сильнее греховной природы человека, а потому она способна освободить его от закона греха и смерти.
Что нужно сделать, чтобы принять Христа как божественную жизнь? Вам нужно покаяться, признав, что ваша жизнь испорчена грехом и неугодна Богу, а также вам нужно повернуться к Господу Иисусу и сказать ему: «Господь Иисус! Я грешник. Я нуждаюсь в Тебе. Я верю в Тебя и принимаю Тебя как своего Спасителя и свою жизнь! Я отдаю себя Тебе!» Так вы сможете родиться заново, то есть родиться от Бога, получив божественную жизнь, и войти в Божье царство. Все ваши грехи будут прощены, и уже никто и ничто не сможет лишить вас Его вечной, божественной жизни. Теперь, чтобы научиться жить этой новой жизнью, вам нужно призывать имя Господа Иисуса, разговаривать с Ним каждый день, читать Библию, а также иметь общение с другими Божьими детьми. Так вы сможете лично и совместно наслаждаться обильным богатством вечной жизни Господа!


Источник: https://www.white-horse.site/

 

Страница: 1 (всего - 1)



Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 2-04-2020 06:43
Вот решил обновить страничку...
Цитата
 ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
Около де­вя­ти часов утра в пят­ни­цу три че­ло­ве­ка были под­верг­ну­ты же­сто­кой казни, при­ня­той в Рим­ской им­пе­рии. Рим­ляне каз­ни­ли пре­ступ­ни­ков не на элек­три­че­ском стуле, а на кре­сте. Пре­ступ­ни­ков при­вя­зы­ва­ли за руки и за ноги к пе­ре­кре­щен­ным дос­кам, под­ни­ма­ли над зем­лей и остав­ля­ли ви­сеть, за­ды­хать­ся и уми­рать. Это была мед­лен­ная и му­чи­тель­ная смерть.

Двое из троих были раз­бой­ни­ка­ми. Они ко­го-то огра­би­ли, были пой­ма­ны и сей­час рас­пла­чи­ва­лись за это своей жиз­нью. Если бы они знали за­ра­нее, какой смер­тью им при­дет­ся уме­реть за свое пре­ступ­ле­ние, то, ско­рее всего, не ре­ши­лись бы на него. Но те­перь было позд­но.

Между этими двумя раз­бой­ни­ка­ми висел тре­тий че­ло­век. Он ни­ко­го не огра­бил, не на­ру­шил ни од­но­го рим­ско­го за­ко­на и был при­знан неви­нов­ным. Од­на­ко Он уми­рал смер­тью пре­ступ­ни­ка. Кто был этот че­ло­век и за что Его рас­пя­ли? Над Его го­ло­вой ви­се­ла над­пись: Иисус, царь Иудей­ский.

Но кому есть дело до Его неви­нов­но­сти?! Уж ко­неч­но не раз­бой­ни­кам. Толпа на Гол­гоф­ском холме сме­я­лась над несчаст­ным и ви­сев­шие на кре­стах, хотя и сами из­ны­ва­ли от па­ля­ще­го солн­ца, тоже на­ча­ли из­де­вать­ся над Иису­сом: «Если Ты Хри­стос, спаси Себя и нас». Ни­ко­гда на долю че­ло­ве­ка не вы­па­да­ло столь­ко неза­слу­жен­ной нена­ви­сти, на­сме­шек и по­зо­ра.

Вдруг что-то слу­чи­лось!
Один из раз­бой­ни­ков осек­ся и начал уко­рять вто­ро­го: «Или ты не бо­ишь­ся Бога, когда и сам осуж­ден на то же? И мы осуж­де­ны спра­вед­ли­во, по­то­му что до­стой­ное по делам нашим при­ня­ли, а Он ни­че­го ху­до­го не сде­лал». А затем, об­ра­тив­шись к Иису­су, он ска­зал: «По­мя­ни меня, Гос­по­ди, когда при­и­дешь в Цар­ствие Твое!»

Что же оста­но­ви­ло раз­бой­ни­ка? По­че­му он вдруг по­ве­рил в уми­ра­ю­ще­го Иису­са, хруп­ко­го неви­нов­но­го че­ло­ве­ка? Ка­кая-то неви­ди­мая, но со­вер­шен­но ре­аль­ная сила кос­ну­лась раз­бой­ни­ка из­нут­ри. Было в этом че­ло­ве­ке, Иису­се, что-то необыч­ное, от­ли­чав­шее Его от всех осталь­ных людей: Он был Сыном Бо­жьим и Его при­сут­ствие ока­зы­ва­ло глу­бо­кое вли­я­ние на раз­бой­ни­ка.

Этот раз­бой­ник начал ду­мать о Боге. Когда он думал о Боге, он начал бо­ять­ся Его, по­ни­мая, что имен­но от Бога за­ви­сит веч­ная судь­ба че­ло­ве­ка. Когда че­ло­век ду­ма­ет о Боге, он ду­ма­ет о веч­но­сти. Этот раз­бой­ник знал, что он че­ло­век греш­ный, по­то­му что он за­ни­мал­ся гра­бе­жом. Ему был нужен Спа­си­тель, и он осо­знал, что его Спа­си­тель — Иисус. На­ста­ло время ре­шить: будет ли он про­дол­жать сме­ять­ся над Ним или уве­ру­ет в Него. Это был ре­ша­ю­щий мо­мент! Будет ли он вме­сте со всем миром сме­ять­ся над этим ма­лень­ким че­ло­ве­ком или от­кро­ет­ся для Него и уве­ру­ет, что Иисус есть ис­тин­но Сын Божий.

В по­след­ний час своей жизни раз­бой­ник сде­лал выбор. Он уве­ро­вал в Иису­са и при­нял спа­се­ние Гос­по­да. В тот день уми­ра­ю­щий раз­бой­ник нашел чу­дес­но­го Спа­си­те­ля. Гос­подь на кре­сте ска­зал ему, что в тот же день он спа­сет­ся: «Ис­тин­но го­во­рю тебе, ныне же бу­дешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).

И сей­час, когда вы чи­та­е­те эти стро­ки, Иисус стоит прямо перед вами и за­тра­ги­ва­ет вас из­нут­ри. Вы зна­е­те, что Иисус — не обыч­ный че­ло­век, что Он Божий Сын, и вы правы. Если се­год­ня вы по­ве­ри­те в Него, то, по­доб­но тому раз­бой­ни­ку, вы най­де­те Спа­си­те­ля и Царя, ко­то­рый про­стит ваши грехи, даст вам веч­ную жизнь и при­мет вас в Свое цар­ство.

По­мо­ли­тесь та­ки­ми сло­ва­ми:

 «Господь Иисус, я признаю, что я грешник. Я слышал о Тебе, но не обращал на Тебя внимания. Сегодня, Господь, я верю в Тебя и прошу, чтобы Ты вошел в меня и стал моей жизнью».
Источник: http://tmhl.ru/last_chance.html
 
 

Запретить пользователю ответы в этой теме:
запрет на 1 день

постоянный запрет
1 бонус или подписка

запрет во всех моих темах
5 бонусов или подписка


Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 6-04-2020 07:44
Вот немного для информации ....

Цитата
Святость — это одно из основных качеств нашего Бога.
Слова «святой» и «святость» испорчены сегодняшними учениями. Слово «святой» в Библии не следует понимать согласно природному представлению. Некоторые считают, что святость — это безгрешность. В соответствии с этим представлением, человек свят, если он не грешит. Эта мысль совершенно ошибочна. Святость — это не безгрешность и не совершенство. Святой — значит не только освящённый, отделённый, для Бога, но и выделяющийся, отличающийся от всего обыденного. Только Бог по Своей природе выделяется, отличается от всего. Поэтому Он свят; святость — это отличительная черта Его природы, одно из Его качеств.

Бог делает нас святыми, вкладывая Себя, Святого, в нас, чтобы всё наше существо было пронизано и пропитано Его святой природой. Для нас, Божьих избранников, быть святыми — значит причаститься Его природы (2 Пет. 1:4) и позволить Богу пронизать Собой всё наше существо. Это не просто безгрешное совершенство. Это делает наше существо святым, таким же как Сам Бог в Своей природе.

Быть святым — значит быть отделённым для Бога от всего, что не Бог. Это также значит быть выделяющимся, отличающимся, от всего, что не Бог. Поэтому мы становимся отличающимися, не обыденными. Во вселенной только Бог свят. Он отличается от всего остального и выделяется. Поэтому быть святым — значит быть единым с Богом в Его отличительности. Вы можете быть безгрешным и совершенным, но если вы не едины с Богом, вы не святы.  
Источник: http://ministrybooks.ru/?mb=249&part=35
 
 

Запретить пользователю ответы в этой теме:
запрет на 1 день

постоянный запрет
1 бонус или подписка

запрет во всех моих темах
5 бонусов или подписка

 
© «MirPlus.info» 2000 - 2024    При использовании материалов ссылка обязательна.






Яндекс.Метрика