ФОРУМЫ ВИЧ+    Религия и вера

ФОРУМ » ЖИЗНЬ С ВИЧ - ЖИЗНЬ С ПЛЮСОМ! » Религия и вера



Перенесены в Христа через веру

Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 14-08-2020 10:50
Цитата
Стихи Библии

Иоанн 16:8 И Он [Дух], придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: (9) О грехе — потому что не верят в Меня;

Римлянам 5:12 Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех — смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили,


Слово служения

Грех связан с Адамом [первым человеком], потому что через Адама грех вошёл в человеческий род. Мы родились от греха в Адаме. Если вы родились в Адаме, вы родились грешником. Фактически мы являемся грешниками шесть тысяч лет. Возможно вам, как человеку, всего двадцать два года, но как грешнику вам шесть тысяч лет. Молодых грешников не бывает. Каждый грешник очень ветхий, такой же ветхий, как Адам. Мы грешники не потому, что мы грешим. Мы грешим потому, что мы родились грешниками.

Грех здесь [ст. 9] заключается в нежелании быть перенесённым из Адама в Христа. Если люди хотят оставаться в Адаме, это значит, что они хотят пребывать в ветхой сфере и не хотят перейти в новую сферу, то есть в Христа... Вам не надо грабить банк, обманывать своего мужа или лгать своим родителям. Вы можете быть джентльменом, но если вы не верите в Господа Иисуса, вы обречены на погибель. Единственный путь избавиться от вашего греховного положения — поверить в Господа, а единственный грех, который ведёт вас к погибели, — это неверие в Него. Поэтому ключ сегодня в том: верим мы или нет. Если мы поверим, мы будем перенесены из Адама в Христа. Но если мы не поверим, мы погибнем.

Но если мы не поверим, мы погибнем

Источник: https://ministrybooks.ru/?mb=161&part=137

 

Страница: 1 (всего - 1)



Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 25-08-2020 11:33
Прочитав Ветхий Завет с его пророчествами, прообразами и ясными словами от Бытия до Книги пророка Малахии, мы увидим, что Ветхий Завет заканчивается обещанием о Том, кто должен прийти (Мал. 4:5-6). Новый Завет начинается с воплощения Бога (Мф. 1:18-25). Сам Бог, который был в вечности, который сотворил небеса, землю, миллиарды предметов и человека и который сделал очень многое с человечеством, пришёл как Тот, кто был обещан. Он пришёл таинственным образом, без какой-либо рекламы и без широкого оповещения. Он вошёл в чрево девы и, согласно сказанному в Мф. 1:20, родился в этом чреве. Он пробыл там девять месяцев, а затем родился из этого чрева. Отсюда мы видим, что воплощение было выходом Бога из вечности во время с целью войти со Своей божественностью в человечество. До воплощения Бог был в вечности, а человек был во времени. Посредством воплощения Бог соединил божественную природу и человеческую природу, сделав их одним целым, одной чудесной личностью по имени Иисус. Иисус, который является одновременно Богом и человеком, — это суммарный результат воплощения. (с)
 
 

Запретить пользователю ответы в этой теме:
запрет на 1 день

постоянный запрет
1 бонус или подписка

запрет во всех моих темах
5 бонусов или подписка


Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 23-09-2020 08:58
 Быт 2:16-17: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Цитата
 
Первая заповедь, которую Бог дал человеку, была связана с его питанием, а не с его поведением. Питание имеет для человека исключительное значение; это вопрос жизни и смерти. К чему человек в итоге придёт, какова будет его конечная судьба перед Богом — всё это зависит целиком и полностью от того, что он ест. Если человек будет есть дерево жизни, он получит Бога как жизнь и осуществит Божий замысел; если же он будет есть дерево познания, то он получит Сатану как смерть, окажется захвачен Сатаной и Сатана будет использовать его для своих целей.

Божья запрещающая заповедь, данная человеку в качестве предостережения, показывает:
1) Божье величие, проявившееся в том, что Бог сотворил человека со свободной волей, чтобы человек выбрал Бога по своей воле, а не по принуждению;
2) Божью любовь к человеку;
3) Божье желание — чтобы человек ел дерево жизни и принимал в себя Бога как жизнь.
(с)

 
 

Запретить пользователю ответы в этой теме:
запрет на 1 день

постоянный запрет
1 бонус или подписка

запрет во всех моих темах
5 бонусов или подписка


Naum
Россия, Красноярский край
Добавлено: 31-12-2020 13:08
Пусть Господь благословит каждого из вас в новом, наступающем году! И пусть у каждого появиться частичка Божьей любви в виде любимого человека и полноценной семьи с ним (ней).
Бог благ и милостив кто всем нам, друзья!
 
 

Запретить пользователю ответы в этой теме:
запрет на 1 день

постоянный запрет
1 бонус или подписка

запрет во всех моих темах
5 бонусов или подписка

 
© «MirPlus.info» 2000 - 2024    При использовании материалов ссылка обязательна.






Яндекс.Метрика